Archive

Archive for December, 2006

Imbas Gempa Taiwan

December 28th, 2006 3 comments

Ternyata gempa yang kemarin melanda Taiwan yang diperkirakan dengan kekuatan sebesar 7. berdampak pada koneksi internet di indonesia khususnya Asia Tenggara.

Categories: Dailly Tags:

Buah Durian

December 22nd, 2006 2 comments

Setiap pulang kerja, biasanya aku melewati jalan Tegal Turi. Ada yang membuat kangen hati ini pada kampung halaman. Kangen dengan suasana waktu dulu. Tahu kenapa? Di pinggir jalan Tegal Turi ada beberapa orang menjual durian (Duren). Ada yang besar dan ada pulang yang agak kecil. Tapi nggak tahu juga harganya berapa kalau di Jogja.

Kepingin juga sih pulang dan nungguin jatuhnya buah durian, di hutan. Dulu waktu kecil sampe awal SMA, aku sering banget ke hutan –desaku masih banyak hutan–, nungguin buah duren –biasa orang menyebutnya– yang sudah tua. Ditempatku, komoditas yang mungkin bisa dikatakan bernilai plus adalah durian. Tapi ini adalah musiman, nggak tiap bulan, dan paling 1 tahun sekali, tergantung juga dengan musim. Buah duren di desaku nggak diikat dengan tali untuk nunggu matangnya, tapi ditunggu sama pemiliknya. Mengapa ditunggu? yaa karena masih banyak orang desa sebelah yang sering mengambil –nyuri– duren yang sudah jatuh. Kalau nggak ditungguin bisa saja nggak bakalan ngerasain panen duren :). Yaah, walaupun jarak rumah dengan hutanku jauh tapi aku selalu senang nungguin duren, aku ke sana jalan kaki bisa nyampe 40-50 menit. Biasanya kalau pas panen tuh bertepatan dengan bulan puasa. Tapi nggak pasti juga seh.

Di hutan nggak sendirian, banyak juga orang pemilik hutan sebelah yang juga nungguin. Ada juga pembeli yang rela sampai ke hutan untuk mencari dagangan. Harganya pun bisa lebih murah daripada memebeli di pasar. Mungkin itu motif utama mereka mau membeli di hutan.

Satu hal yang membuat aku lebih betah di hutan adalah aku bisa naik ke puncak dan melihat keseluruh penjuru desaku dan desa tetangga. Bisa melihat gunung-gunung yang menjulang tinggi, laut selatan yang kelihatan deburan ombaknya, dan kelap kelip kendaraan dan rumah di daerah kota Purworejo. Subhanallah. Begitu indah banget. Apalagi kalau sudah sore, lebih indah banget.

Sudah lama banget aku nggak makan duren, dah kangen sama nikmatnya rasa duren. Ada juga orang yang nggak suka sama buah duren, mungkin karena aromanya yang begitu “nusuk”.

Kabar terakhir aku pulang waktu Idul Fitri kemarin, duriannya masih berbunga. Dan mungkin sekarang sudah besar/tua dan mungkin juga sudah matang. Semakin pingin banget neh pulang. Apalagi kalau buah manggisku juga berbuah, wew bisa kenyang neh. 😀

Note:
Siapa yang pingin maen ke tempatku? 😀

Categories: Dailly Tags:

Gempa Malem Hari

December 20th, 2006 2 comments

Tadi malem sekitar pukul 11:51pm (jam dikompi Bayu), aku kaget banget, untung cuma sebentar. Pas lagi di kamarnya Bayu, mbuat label CD. Tiba-tiba “grrrrrgrgrgrgr”. Kontak aja aku bangkit dari tempat dudukku dan siap-siap untuk lari ;)) Si Bayu malah nanyain “mang ada apa Win?” “kamu nggak kerasa to?” aku tanya. “Barusan kan ada gempa?” lanjutku “Masa sih, paling perasaan kamu aja” jawabnya.  “Iya, bener” jawabku lagi.

Kemudian aku keluar nanya si Mul, “Kerasa nggak Mul, barusan ada gempa kan?” Si Mul njawab “Iya, barusan ada tapi cuma bentar”. Ternyata bukan cuma perasaanku saja. Tapi beneran.

Waktu itu emang udah malem, anak-anak kost yang lain udah pada tidur. Tinggal beberapa yang masih “melek” didepan komputer. Like me. 😀 –nyari waktu-waktu yang tepat untuk ngidupin kompi, karena listrik nggak kuat ‘n belum punya UPS–

Begitulah kejadian tadi malem yang sempet mengingatkan diriku pas waktu kejadian gempa. Masih khawatir juga sih, apalagi kemarin pulau Sumatra kena gempa. Mungkin merembetnya ke Jogja lagi.

Nggak bisa dibayangkan jika terjadi gempa lagi. Rumah baru dibangun dengan sisa-sisa semangat untuk bangkit, tiba-tiba roboh lagi, apalagi ini udah musim penghujan. Begitu kasihan banget mereka. Nggak ada tempat berteduh.

Yaaah, semoga saja nggak terjadi. Ucapku dalam doa malamku.

Categories: Dailly Tags:

Satu Rindu

December 16th, 2006 2 comments

Satu Rindu

Album : Semesta Bertasbih
Munsyid : Opick Feat Amanda

Hujan teringatkan aku
Tentang satu rindu
Dimasa yang lalu
Saat mimpi masih indah bersamamu

Terbayang satu wajah
Penuh cinta penuh kasih
Terbayang satu wajah
Penuh dengan kehangatan
Kau ibu Oh ibu

Alloh izinkanlah aku
Bahagiakan dia
Meski dia telah jauh
Biarkanlah aku
Berarti untuk dirinya
oh ibu oh ibu kau ibu

Terbayang satu wajah
Penuh cinta penuh kasih
Terbayang satu wajah
Penuh dengan kehangatan
Kau ibu

Terbayang satu wajah
Penuh cinta penuh kasih
Terbayang satu wajah
Penuh dengan kehangatan
Kau ibu oh ibu kau ibu
oh ibu oh ibu

Hujan teringatkan aku
Tentang satu rindu
Dimasa yang lalu
Saat mimpi masih indah bersamamu
Kau ibu kau ibu kau ibu

#——————————————–#

Rindu. Ibu, aku masih seperti yang dulu, yang selalu merindukanmu ibu. Sosok yang membuatku masih bisa bertahan dalam kerasnya dunia.

Ibu, ingin aku selalu bersama dan menjagamu. Di usiamu yang semakin menua. Tapi kewajibanku akan rutinitasku membuatku jauh darimu ibu.

Categories: Dailly Tags:

Sperma di Warnet ??!

December 8th, 2006 16 comments

Hari ini aku sempet chat dengan mas Mamat, ada yang membuat aku prihatin atas apa yang terjadi. Berikut sekilas sensoran chat kami.

(10:58:17) Mas Mamat: eh win disini saya ngalamin lagi
(10:58:23) Mas Mamat: user minta xxx
(10:58:35) Mas Mamat: terus tadi pagi pas mau nginstall di box user
(10:58:38) Aku: laki apa permepuan
(10:58:43) Aku: dewasa apa anak2
(10:58:53) Mas Mamat: kaki saya nginjek sperma
(10:58:53) Mas Mamat: bapak2
(10:58:57) Mas Mamat: sopir angkot
(10:59:00) Aku: :O
(10:59:12) Mas Mamat: padahal paginya saya sapu gak ada
(10:59:15) Aku: ngeri banget
(10:59:16) Aku: 🙁
(10:59:23) Mas Mamat: dan user yang baru pake box itu cuma satu
(10:59:33) Aku: sopir angkot itu?
(10:59:33) Mas Mamat: anak kecil
(10:59:37) Mas Mamat: masih smu kelas 1 kali
(11:00:10) Aku: jadi itu spermanya anak sma?
(11:00:16) Aku: dia sendirian
(11:00:21) Aku: kamu nggak cek dia akses apa?
(11:00:50) Mas Mamat: disini gak ada billing
(11:00:54) Mas Mamat: kayak tsabita
(11:01:01) Aku: owh iya
(11:01:03) Aku: lupa
(11:01:12) Aku: tapi kan sana make kain aja
(11:01:18) Aku: kan bsa aja keliling2
(11:01:23) Mas Mamat: iya
(11:01:27) Mas Mamat: pas lagi sepi
(11:01:31) Mas Mamat: keliling gmn ?
(11:01:38) Mas Mamat: rangannnya sempit
(11:01:41) Mas Mamat: gak bis akeliling
(11:01:57) Mas Mamat: itu dah mepet tembok
(11:02:07) Aku: owh

Bagaimana yaa cara mengatasi hal tersebut? Atau mungkin tips yang bisa membantu untuk mengurangi “kenakalan” dari dampak negatif Internet.

Categories: Dailly Tags: , , ,

Nyoba Internetan make HP

December 6th, 2006 No comments

yahoo Tadi malem aku sempet nyobain modem make HP SE J300i. Akhirnya bisa juga akses internet make HP. Ini halaman www.yahoo.com yang sempet aku akses. Ternyata mahal juga broo internet make HP. Cuma akses yahoo abis 1500 rupiah :). Mending ke warnet aja yah. 3000 udah bisa 1 jam.

googleLha kalau ini mesin pencari favorite ku. Paling pinter nemuin segala sesuatu di dunia maya.

Instalasi IE 7 tanpa WGA

December 6th, 2006 3 comments

Microsoft telah me-release Internet Explorer 7 Final (IE7 Final). Jika kamu mempunyai windows yang original, kamu bisa mendownload dan mengistall IE 7 secara langsung dengan mengunjungi website microsoft disini.

Tetapi jika kamu tidak mempunyai yang asli, kamu harus melewati Windows Genuine Advantage (WGA) saat instalasi. Berikut cara untuk mengcrack Internet Explorer 7 Final (IE7 Final) dan mengisntall IE7 tanpa validasi:

Step 1:
Download Microsoft Internet Explorer 7 Final.
Di RapidShare or Microsoft

Step 2:
Uninstall Internet Explorer 7 versi sebelumnya.
Klik Start > Control Panel > Add or Remove Programs
Scroll ke bawah sampai Windows Internet Explorer 7, klik dan kemudian klik Change/Remove.

Step 3:
Download crack-nya (iecustom.dll and normaliz.dll):
http://rapidshare.de/files/37408456/IE7_Final_WGA_Crack.zip

Step 4:
Ekstraklah IE7-WindowsXP-x86-enu.exe
Ekstrak juga IE7_Final_WGA_Crack.zip.

Step 5:
Di dalam folder ekstrakan IE, di sana ada folder update (dari step 4)
Di dalam folder update ada file iecustom.dll
Copy patch iecustom.dll ke dalam folder Update dari ekstrakan IE7. Overwrite file tersebut.

Step 6:
Jalankan update.exe dari folder Update untuk memulai instalasi IE7. (Jangan jalankan iesetup.exe).

Step 7:
Di akhir proses instalasi IE7, kamu akan ditanya untuk merestart Windows, JANGAN DIRESTART. Klick box “Do not restart now” dan pilih tombol “Finish”
Step 8:
Copy file normaliz.dll dari file crack ke folder C:/Windows/System32/
Step 9:
Restart Windows.

Step 10:
Setelah direstart, jalankan xmllitesetup.exe di dalam folder IE7 update.

Selamat menikmati Windows Internet Explorer 7 Final

IE7

Instalasi Windows Media Player 11 tanpa WGA

December 6th, 2006 1 comment

Langkah-langkah instalasi windows media player 11 tanpa crack :

  1. download windows media player 11 dari situs microsoft
  2. ekstrak file hasil download
  3. di dalam folder ekstrakan ada file WindowsXP-MSCompPackV1-x86.exe, wmdbexport.exe, wmfdist11.exe, wmp11.exe, wmpappcompat.exe, umdf.exe, dan setup_wm.exe. Install file-file tersebut.
  4. Reboot
  5. Klik shortcut windows media player, kemudian ada popup yang menanyakan “express” atau “custom”
  6. Pilih custom.

Selesai sudah instalasi windows media player 11.

Windows Media Player 11

Biarkan

December 4th, 2006 No comments

Biarkan aku terbang sendiri. Bersama angin yang menderu. Ku tak kan rela jika kau halangi jalanku. Karena apapun itu, itu yang akan aku selami. Demi waktu dan masa hidupku.
Telah lama kunanti derunya angin dan deburan ombak membasahi kaki-kaki ini. Kini aku sadar bahwa itu perlu luasnya samudera hati.
Aku ingin terbang bebas, mengibasbaskan tanganku yang berubah menjadi sayap. Mencari mutiara hidup.
Aku hanya inginkan kau lepaskan aku dan biarkan sayap ini mengepak dan membelai angin angin malam.

Categories: Dailly Tags:

Listrik Mati, Windows Jebol

December 2nd, 2006 7 comments

Minggu-minggu pertama punya komputer agaknya nggak bisa nyenengin hatiku. Listrik di kostku nggak kuat, akibatnya setiap hari pasti ada kejadian “mati listrik”. Hampir di setiap kamar ada komputernya. Dan dalam waktu bersamaan pula komputer nyala. baik siang atau malam.

Gara-gara kejadian kemarin pas aku nyalain komputer, udah 4 kali listrik mati. Sebel juga seh. Ada yang ngidupin komputer cuma untuk nge-game dan nyalain winamp. Kayaknya nggak begitu penting banget. Windowsku sekarang nggak bisa masuk, cuma sampe tampilan awal aja. tapi kalau untuk masuk ke Linux, lancar. 

Yaa mungkin karena mocrosoft nggak ngerestuin aku make bajakannya  kalee yah. Abisnya mahal banget untuk memakai sistem operasi windows. jujur aja aku sekarang masih make yang bajakan. heheheh belom cukup uang untuk beli SO Window$. Mengapa masih make window$? yaa dalam belajar masih “tergantung” sama produk miliknya pak Bill Gate. Apalagi kalau perlu untuk transfer data ke ponsel.

Yaa mungkin cara untuk memperbaiki window$ku ya dengan install lagi. Padahal kemarin dah aku install IE 7, Windows media player 11, Window Defender (kayak windows ori aja ;)) ) serta software yang baru release. Nggak papa seh, untungnya aku masih punya backup-an masternya. jadi bisa diinstall ulang.

Bad Behavior has blocked 74 access attempts in the last 7 days.