Archive

Archive for the ‘Dailly’ Category

Menemukan Barang Hilang

November 18th, 2012 3 comments
Panasonic Lumix DMC FZ38

Panasonic Lumix DMC FZ38

Ada rasa bahagia sekaligus syukur ketika saya bisa bertemu dan mengembalikan barang milik seseorang yang hilang. Sebuah kamera digital merk Panasonic Lumix DMC-FZ38 beserta tas, SDCard 4GB, dan 1GB yang saya temukan kemarin malam.

Setelah browsing-browsing mengenai kamera tersebut, ternyata harga kamera tersebut lumayan mahal.  Sebuah barang yang begitu berharga.

Awalnya saya bingung, bagaimana cara mencari dan mengembalikan barang tersebut kepada pemiliknya, secara dia seorang bule (baca: turis) yang berpindah-pindah melakukan touring ke beberapa kota di Indonesia.

Berkat doa dan niat baik akhirnya Allah mengabulkan doa saya. Setelah semalaman gelisah memikirkan barang tsb, lebay yah? hehehe :D. Hari ini secara kebetulan saya bertemu dengan mereka. Dari foto-foto yang ada di SDcard mereka, saya bisa mengenali wajah mereka. Berikut saya upload pemilik kamera digital tsb. Read more…

Categories: Dailly, Islam Tags:

Lama Nggak Posting

April 12th, 2012 3 comments

Selamat malam kawan, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan dan kemudahan bagi kita semua.

Tak terasa yaa, ternyata sudah lama sekali saya nggak ngeposting artikel ataupun informasi. Terakhir posting bulan Januari tahun 2011. Wow, lama juga! Serasa blog ini nggak keurus. Kemana aja selama 1 tahun lebih?

Jangan khawatir kawan. Alhamdulillah saya sudah menyusun artikel, tapi masih dalam draft, semoga ada waktu untuk menyelesaikannya. Temanya masih sama seputar Open Source, Islam, dan Teknologi Informasi. Semoga bisa bermanfaat bagi kita semua. So, tunggu aja postingan saya. 🙂

Categories: Dailly Tags:

Download Video di Youtube Menggunakan Mozilla Firefox

August 19th, 2010 No comments

Langkah-langkah mendownload file (video) di youtube.com menggunakan Mozilla Firefox:
1. Buka Mozilla Firefox.
2. Klik menu Tool – Add-ons


Read more…

Categories: Dailly Tags:

Gempa dan Kebangkitan Ummat

May 29th, 2010 No comments

“Apabila bumi diguncangkan dengan guncangan yang dahsyat. Dan bumi telah mengeluarkan beban-beban berat (yang dikandungnya). Dan manusia bertanya, “Apa yang terjadi pada bumi ini?”. Pada hari itu bumi menyampaikan beritanya. Karena sesungguhnya Tuhanmu telah memerintahkan (yang demikian itu) padanya. Pada hari itu manusia keluar dari kuburnya dalam keadaan berkelompok-kelompok, untuk diperlihatkan kepada mereka (balasan) semua perbuatannya. Maka barangsiapa mengerjakan kebaikan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat balasannya. Dan barangsiapa mengerjakan kejahatan seberat zarrah, niscaya dia akan melihat balasannya.” (QS Az-Zilzal [99]: 1-8)

Tanggal 27 Mei 2006 merupakan saat yang takkan pernah terlupakan oleh orang Jogja yang pada saat itu sedang berada di Jogja. Kota Jogja, kota yang menurut sebagian besar orang merupakan kota yang paling aman dari bencana, paling nyaman dan paling tentram untuk ditinggali, akhirnya terkena bencana juga. Pada hari Sabtu kala itu, terjadilah bencana yang tak pernah diduga sebelumnya, yaitu gempa berkekuatan 5.8 skala richter yang telah meluluhlantakkan bangunan, baik rumah, sekolah ataupun gedung-gedung milik pemerintah yang selama ini berdiri tegak di atas tanah Jogja. Tak terhitung kerugian yang diderita warga Jogja maupun pendatang, baik berupa harta benda maupun kehilangan sanak saudara yang meninggal akibat bencana tersebut.
Read more…

Categories: Dailly, Islam Tags:

Buah Kebeningan Hati

May 8th, 2010 3 comments

Orang yang bening hati, akal pikirannya pun akan jauh lebih jernih. Baginya tidak ada waktu untuk berfikir jelek sedetikpun jua. Apalagi berfikir untuk mendzalimi orang lain, sama sekali tidak terlintas dibenaknya. Waktu baginya sangat berharga. Mana mungkin sesuatu yang berharga digunakan untuk hal-hal yang tidak berharga? Sungguh suatu kebodohan yang tidak terkira. Karenanya dalam menjalani setiap detik yang dilaluinya ia pusatkan segala kemampuannya untuk menyelesaikan setiap tugas hidupnya. Tak berlebihan jika orang yang berbening hati seperti ini akan lebih mudah memahami setiap permasalahan, lebih mudah menyerap aneka ilmu pengetahuan, dan lebih cerdas dalam melakukan beragam kreatifitas pemikiran. Subhanallah, bening hati ternyata telah membuahkan aneka solusi optimal dari kemampuan akal pikirannya.

Walhasil, orang yang telah tertata hatinya adalah orang yang telah berhasil merintis tapak demi tapak jalan ke arah kebaikan. Tak mengherankan ketika ia menjalin hubungan dengan sesama manusia pun menjadi sesuatu yang teramat mengesankan. Hatinya yang bersih membuat terpancar darinya akhlak yang indah mempesona, rendah hati dan penuh dengan kesantunan. Siapa pun yang berjumpa akan merasa kesan yang mendalam. Siapa pun yang bertemu akan memperoleh aneka manfaat kebaikan, bahkan ketika berpisah sekali pun, orang seperti ini menjadi buah kenangan yang tak mudah dilupakan.

Dan, Subhanallah, lebih dari semua itu, kebeningan hati pun ternyata dapat membuat hubungan dengan Allah menjadi luar biasa manfatnya. Dengan berbekal keyakinan yang mendalam, mengingat, dan menyebut-Nya setiap saat, meyakini dan mengamalkan ayat-ayat-Nya, membuat hatinya menjadi tenang dan tenteram. Konsekuensinya, dia pun menjadi lebih akrab dengan Allah, ibadahnya lebih terasa nikmat dan lezat. Begitu pula doa-doanya menjadi luar biasa mustajabnya. Mustajabnya doa tentu akan menjadi solusi bagi beragam persoalan hidup yang dihadapinya. Dan yang paling luar biasa adalah karunia perjumpaan dengan Allah Azza wa jalla di akhir kelak. Allahu Akbar.

Pendek kata orang yang bersih hati itu luar biasa nikmatnya, luar biasa bahagianya, dan luar biasa mulianya. Tidak hanya di dunia ini, tapi juga di akhirat kelak. Tidak rindukah kita memiliki hati yang bersih? (K.H Abdullah Gymnastiar)

Categories: Dailly, Islam Tags:

Cinta dan Kesedihan

January 4th, 2010 2 comments

Perasaan sedih itu memang sesuatu yang nggak salah. Setiap manusia pasti pernah dan akan merasakan kesedihan, kesedihan ditinggalkan oleh orang yang disayangi, kesedihan atas musibah, bencana, ataupun putus cinta 😀 dan kesedihan-kesedihan lain. Termasuk saya sendiri, pernah merasakan kesedihan tsb.

Rasulullah sendiri pernah bersedih, tapi Rasulullah tak pernah larut dalam kesedihan beliau dan tidak pernah membuat beliau menjadi lemah, justru kesedihan itu membuat beliau tambah kuat dan kuat. Karena cinta utama beliau bukan cinta kepada sesama makhluk tapi lebih mengedepankan cinta beliau kepada Allah SWT, dalam arti bukan beliau tidak mencintai hamba Allah SWT yang lain, tetapi beliau lebih mencintai Sang Pencipta Makhluk itu.
Read more…

Categories: Dailly, Islam Tags: , ,

Moriyama Naotaro – Sakura

December 13th, 2009 5 comments

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i9dRtVTrgmw[/youtube]
Bokurawa Kitto Matteru Kimito Mata Aeru Hibiwo
We are waiting for the days which we meet again

Sakura Namikino Michino Uede Tewo Furi Sakebuyo
I will wave my hand and cry out on the street the cherry blossom is blooming

Donnani Kurushii Tokimo Kimiwa Waratte Irukara
You always smile even when times are hard

Kujikesouni Narikaketemo Ganbareru Kigashitayo
You cheered me up when I was about to give up

Kasumiyuku Keshikino Nakani Anohino Utaga Kikoeru
I hear the song which we sang together at that time

Sakura Sakura Ima Sakihokoru
Cherry Blossom, it blooms very beautifully now

Setsunani Chiriyuku Sadameto Shitte
(but) we know the flowers will drop soon

Saraba Tomoyo Tabidachino Toki
Good-by my friend, it is time to leave now

Kawaranai Sono Omoiwo Ima
Our friendship will never be changed

Imanara Ieru Darouka Itsuwarino Nai Kotoba
Can I say the words, which hold the truth?

Kagayakeru Kimino Miraiwo Negau Hontono Kotoba
The words encouraging your promising future

Utsuriyuku Machiwa Marude Bokurawo Sekasu Youni
Time is flying and it rushes by us

Sakura Sakura Tada Maiochiru Itsuka Umarekawaru Tokiwo Shinji
Cherry Blossom, it just falls down, but we believe the time to bloom will come again

Nakuna Tomotyo Sekibetsuno Toki Kazaranai Ano Egaode saa
Don’t cry my friend. It is time to leave. With your innocent smile.

Sakura Sakura Iza Maiagare Towani Sanzameku Hikariwo Abite
Cherry Blossom, fly around! Bathe in eternal sunshine

Saraba Tomoyo Mata Kono Bashode Aou Sakura Maichiru Michino Uede
Good-by my friend. Let’s meet here again. On the street where the cherry blossoms are blooming.

Note :
Untuk seorang sahabat.
Yogyakarta, Januari 2007

Categories: Dailly Tags: ,

Kiriman Ubuntu 9.04 “Jaunty Jackalope”

July 10th, 2009 No comments

Sudah lama sebenernya kiriman ini sampai ke tangan saya. Tapi baru kali ini sempet posting. 😀 Tepatnya hari Jumat, 15 Juni 2009. Pagi hari pas mau ngawasin responsi sistem operasi. ^^ Pagi itu juga ketemu sama mas Amir yang kebetulan ada di Office, langsung saja saya ambil dan saya bayar Rp. 7000,00 sebagai ongkos kirimnya. Ada 10 CD Ubuntu Jaunty Jackalope Desktop Edition. Versi Sever yang saya request nggak diaccept, tapi nggak apa. Ntar bisa ngopi punya temen 😀 . Beberapa diantaranya saya berikan ke teman-teman yang pingin. 🙂


Read more…

Flahsdisk Hilang

June 15th, 2009 6 comments

fdwiwin261Innalilahi, kacau nih kalau kek gini. Flashdisk saya hilang. Nggak tahu siapa yang ngambil. Kejadiannya berawal dari saya ngeNet. Sebelumnya emang saya berangkat lebih awal ke Net, supaya kerjaan saya cepet selesai, bisa upload web, update data, cek dan update nilai dsb. Seperti biasa saya pake komp no 1 yang deket meja OP, supaya lebih mudah ngontrol users.

Terlalu ceroboh, kenapa harus tertidur? Fyuhh…. Alhamdulillah, malam di NET banyak yang ambil paket. Jadinya ada teman nemanin jaga. Waktu itu ada user yang mau ngambil paket. Saya kasih no 3,4,10. Setelah bayar dan saya kasih password login paket, dia langsung ke no 1 dan cuma sebentar, karena waktu itu langsung saya bilang ke dia “Mas no 1 dipake”. Dia langsung menuju bilik no 10.
Read more…

Categories: Dailly Tags:

Geocities Ditutup

May 2nd, 2009 No comments

GeoCities

Yahoo Inc hari Kamis (23/4) mengungkapkan rencana akan menutup situs GeoCities, sebuah situs web yang dibeli pada tahun 1999 seharga 3 miliar dollar AS. Yahoo juga menutup beberapa jasanya.

Juru bicara mengatakan, penutupan layanan tersebut untuk meningkatkan investasi pada jenis layanan lainnya.

Rencananya penutupan dilakukan pada akhir tahun ini. Para pengunjung situs tersebut saat ini dapat melihat pesan yang menyatakan akun GeoCities tidak berlaku lagi dan memberikan pilihan untuk membayar layanan hosting web Yahoo seharga 5,98 dollar AS per bulan atau sekitar Rp 65.000.

Belum jelas kapan Yahoo akan melakukan hal itu, tetapi juru bicaranya mengatakan keputusan tersebut baru diambil manajemen Yahoo. Selain GeoCities, layanan Yahoo yang akan dipangkas adalah Yahoo Briefcase, Farechase, My Web, iklanRSS, Yahoo Pets, Yahoo Live, Kickstart, dan Yahoo untuk Guru.

Sumber : http://internasional.kompas.com/read/xml/2009/04/25/06124222/Yahoo.Berencana.Tutup.Situs.GeoCities
Read more…

Categories: Dailly, Informasi Tags:

Cek Hostingan

March 7th, 2009 No comments

Sabtu, 7 Maret 2009

Lama nggak posting di blog. Hari ini coba posting satu artikel tentang webmin yang seharusnya awal bulan kemarin saya posting. Mungkin dikarenakan sok sibuk, jadinya nggak sempet posting. Beberapa ide untuk posting pun hilang, karena belum sempet saya buat draftnya. Apalagi PC di kost sudah 2 bulan ini mati suri.

Cek sana cek sini di hostingan saya, wew…. ternyata ada juga yang mencoba nginject. Web ecek-ecek kayak gini ada yang nginject. Huehauheuahe… Ca Pe De… Alhamdulillah masih aman.

Categories: Dailly Tags: , , ,

Cisco ne ra sido ning Jogja

January 30th, 2009 4 comments

//30 Januari 2009

(15:09:08) eblanc: woi kang
(15:09:14) eblanc: cisco ne ra sido ng jogja
(15:09:23) tux-kecil: y :O
(15:09:26) tux-kecil: trs
(15:09:54) eblanc: wingi infone diundur merga barengan pameran komp
(15:10:16) eblanc: tapi akhire mung ng jakarta bandung karo medan kayane
(15:10:20) eblanc: ;))
(15:10:22) tux-kecil: waduh
(15:10:32) tux-kecil: gak jadi kerja di cisco nih
(15:10:43) eblanc: hahahaha
(15:11:02) eblanc: wah ra sido oleh 525 ki
(15:11:04) eblanc: asem ik
(15:11:06) tux-kecil: ;))
(15:11:14) tux-kecil: bukan rejeki kita x
(15:11:20) tux-kecil: ^_^

Ternyata bukan rejeki saya. Hiks.

Categories: Dailly Tags: ,

Bad Behavior has blocked 74 access attempts in the last 7 days.