Home > Dailly > Listrik Mati, Windows Jebol

Listrik Mati, Windows Jebol

December 2nd, 2006 Leave a comment Go to comments

Minggu-minggu pertama punya komputer agaknya nggak bisa nyenengin hatiku. Listrik di kostku nggak kuat, akibatnya setiap hari pasti ada kejadian “mati listrik”. Hampir di setiap kamar ada komputernya. Dan dalam waktu bersamaan pula komputer nyala. baik siang atau malam.

Gara-gara kejadian kemarin pas aku nyalain komputer, udah 4 kali listrik mati. Sebel juga seh. Ada yang ngidupin komputer cuma untuk nge-game dan nyalain winamp. Kayaknya nggak begitu penting banget. Windowsku sekarang nggak bisa masuk, cuma sampe tampilan awal aja. tapi kalau untuk masuk ke Linux, lancar. 

Yaa mungkin karena mocrosoft nggak ngerestuin aku make bajakannya  kalee yah. Abisnya mahal banget untuk memakai sistem operasi windows. jujur aja aku sekarang masih make yang bajakan. heheheh belom cukup uang untuk beli SO Window$. Mengapa masih make window$? yaa dalam belajar masih “tergantung” sama produk miliknya pak Bill Gate. Apalagi kalau perlu untuk transfer data ke ponsel.

Yaa mungkin cara untuk memperbaiki window$ku ya dengan install lagi. Padahal kemarin dah aku install IE 7, Windows media player 11, Window Defender (kayak windows ori aja ;)) ) serta software yang baru release. Nggak papa seh, untungnya aku masih punya backup-an masternya. jadi bisa diinstall ulang.

  1. December 3rd, 2006 at 09:58 | #1
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows 2000

    Hik hik hik…
    Fakir listrik dan fakir windows dipelihara oleh negara……
    Cepet bikin proposal untuk pengadaan bantuan..
    waksakkakaka

  2. December 4th, 2006 at 00:09 | #2
    Using Internet Explorer Internet Explorer 5.5 on Windows Windows ME

    Listrik di kostku nggak kuat, nek kiro² di becakne pie mas?

  3. December 4th, 2006 at 09:42 | #3
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows ME

    Yah mungkin itu masalah klasik di kost-kostan dengan kamar yang banyak. :D. Katanya pemerintah mo go Open Source, mang nggak jadi yah ;)) Kok nggak kedenger lagi beritanya.

  4. December 4th, 2006 at 09:49 | #4
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows ME

    Yaa becakne kayake yoo nggak kuat, dipikul wae mesti kuat :D. =))

  5. December 4th, 2006 at 10:15 | #5
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows ME

    Alhamd. cuma direpair saja sudah bisa dipakai lagi Window$-nya. Dan sekarang kalau mau ngidupin komputer harus malem jam 23:00 atau lebih. Kalau nggak yaa bisa dipastikan “njeglek” lagi listriknya.

  6. fadix’s
    December 10th, 2006 at 06:44 | #6
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows XP

    wiiin, ktp ku dah didaftarkan belum,
    untUk listrik di al anwar soft dodol maap saja, kita semua ( deretanku semua pakai komp, kamarku selalu ramai ( skrg lagi gila photoshop)).

    WIIN,

    AKU CAPEK DENGAN SEMUA MASALAH INI.

    SELESAI KULIAH LANGSUNG PULANG KAMPUNG,…

  7. December 10th, 2006 at 07:50 | #7
    Using Internet Explorer Internet Explorer 5.5 on Windows Windows ME

    To: Fadix’s
    KTPmu dah aku datarin, alhamdulillah bisa. Ntar kalau ada informasi tak kabari. Kalau Al Anwar Soft nggak mo naikin daya listriknya yaaa gimana, mungkin aku cabut dari Al Anwar Soft.

    Sabar dulu Dil, kan masih banyak yang perlu dipikirkan. Masalah A***** kan bisa diselesaikan. insyaallah aku bantu. Aku juga dah ngomong sama yang bersangkutan (mbak D***) So kamu santai aja Dil. Sobat2mu disini selalu bantu kamu.

  1. No trackbacks yet.

*

Bad Behavior has blocked 68 access attempts in the last 7 days.