Archive

Archive for September, 2008

Idul Fitri 1 Syawal 1429 H

September 30th, 2008 No comments

Wes ra ono wektu gawe desain ucapan Idul Fitri, langsung wae lah. Selak meh muleh kampung.

Ngaturaken Sugeng Riyadi 1 Syawal 1429 H. Bingahing manah awit Gusti sampun hangganjar kamenangan, lumebet dateng dinteng ingkang fitri. Nyuwun pangapunten sedoyo lepat lan kekhilafan. Mugi Gusti tansah ngluberaken rahmat, karunia, taufik lan hidayah dateng kito sedoyo. Amin.

Categories: Islam Tags:

CCTV Mudik Lebaran 2008

September 29th, 2008 2 comments

Perkembangan teknologi turut andil dalam memudahkan penyebaran informasi lalu-lintas mudik lebaran, bagaimana tidak, Dinas Perhubungan memberikan layanan CCTV (Closed Circuit Television) Online yang bisa diakses via internet. Kamera CCTV tersebut dipasang di beberapa titik kemacetan. Layanan ini dimaksudkan untuk memudahkan Dinas Perhubungan maupun kepolisian untuk memantau dan menangani kemacetan yang terjadi baik di jalur Pantura maupun jalur Lintas Selatan, selain itu masyarakat/pemudik pun dapat mengakses layanan ini via Internet selama 24 jam. Untuk melihat tayangan CCTV Online, silakan kunjungi http://124.81.82.136/ltmc2008/kamera/streaming-cctv.php atau bisa juga klik icon panah berikut.

  1. Kamera Patrol, kamera CCTV Patrol
  2. Kamera Losari, kamera Losari
  3. Kamera Comal, kamera Comal
  4. Kamera Padalarang, kamera Padalarang
  5. Kamera Nagrek, kamera Nagrek
  6. Kamera Kadipaten, kamera Kadipaten
  7. Kamera Sumpiuh, kamera Sumpiuh
  8. Kamera Karang Anyar, kamera Karang Anyar
  9. Kamera Cileunyi, kamera Cileunyi
  10. Kamera Ciamis, kamera Ciamis
  11. Kamera Cikampek, kamera Cikampek
  12. Kamera Simpang Jomin, kamera Simpang Jomin
  13. Kamera JT Losarang, kamera JT Losarang
  14. Kamera JT Balongandu, kamera JT Balongandu
  15. Kamera Cirebon, kamera Cirebon
  16. Kamera JT Tanjung Brebes, kamera JT Tanjung Brebes
  17. Kamera Pintu Tol Sadang, kamera Pintu Tol Sadang
  18. Kamera JT Kulwaru, kamera JT Kulwaru
  19. Kamera Terminal Merak,kamera Terminal Merak
  20. Kamera Pintu Tol Merak,kamera Pintu Tol Merak
  21. Kamera JT Gentong, kamera JT Gentong

Untuk melihat semuanya bisa klik disini. Pastikan koneksi internet Anda lancar.

Upin & Ipin

September 25th, 2008 5 comments

Sebuah serial animasi tentang dua anak kembar kakak beradik, Upin dan Ipin namanya. Menceritakan pengalaman pertama mereka dalam bulan Ramadhan. Upin dan Ipin adalah yatim piatu yang tinggal bersama kakak Ros dan nenek Opa yang baik hati, bijaksana serta religius. Selain Upin, Ipin, Ros dan nenek Opa, terdapat beberapa pemain yang ikut meramaikan dan menyebarkan syiar Islam dalam seri animasi ini seperti Rajoo, Ehsan, Fizi, Mei Mei, Mail, Jarjit dan Atok.

Simple, menarik, lucu, ceria, berbobot. Itulah yang sempet saya rasakan ketika pertama melihat seri animasi ini. Walaupun durasinya 5 sampai 10 menit, tapi pesan moral yang ingin disampaikan kepada pemirsa  begitu mengena. Beda sekali dengan kartun lain seperti Doraemon, Sinchan dkk yang saya pikir kurang mendidik bagi anak-anak. Sangat jarang kita temui serial kartun yang seperti ini.

Seri animasi Upin & Ipin ini mempunyai 6 episode yang ditayangkan di TV9 Malaysia selama bulan Ramadhan pada hari Jum’at, Sabtu dan Ahad pada jam 7:30 malam. Episode “Setahun Kemudian (2008)” yaitu mulai episode 7 sampai dengan episode 12. Sedangkan episode 13 sampai 18 akan disiarkan pada hari pertama hingga hari ke-6 saat lebaran nanti. Bagi yang mau download silakan download sendiri. 🙂 Pokoknya keren deh filmnya, sampai-sampai saya puter beberapa kali.

Episode 1 : Upin & Ipin 001 – Esok Puasa

Episode 2 : Upin & Ipin 002 – Dugaan

Episode 3 : Upin & Ipin 003 – Nikmat

Episode 4 : Upin & Ipin 004 – Teraweh

Episode 5 : Upin & Ipin 005 – Esok Raya!

Episode 6 : Upin & Ipin 006 – Dah Raya

Episode 7 : Upin & Ipin 007 – Tadika

Episode 8 : Upin & Ipin 008 – Anak Bulan

Episode 9 : Upin & Ipin 009 – Adat

Episode 10 : Upin & Ipin 010 – Tamak

Episode 11 : Upin & Ipin 011 – Lailatul Qadr

Episode 12 : Upin & Ipin 012 – Kisah dan Tauladan

Episode 13 – 18 : belum ada di Youtube. Ada yang udah punya?

Categories: Informasi, Islam Tags:

Engine WordPress di Blog Friendster

September 17th, 2008 2 comments

Wew…, sekarang blog di FS sudah terintegrasi dengan engine wordpress. Iklan-iklan yang di blog lama pun sudah nggak ada lagi alias dihilangin. Perubahan yang sangat signifikan adalah pada alamat webblognya. Sekarang semakin simple, tidak panjang seperti alamat sebelumnya.

Ngeblog di FS akan semakin enak. Mau coba? Silakan buktikan.

Categories: Informasi Tags:

Pacer Linux, Tanpa Harddisk pun Bisa

September 16th, 2008 No comments

Bosan juga tiap kali intall windows, selang beberapa hari, nggak bisa dipake gara-gara beberapa track harddiskku bad. Malas juga kalau harus install ulang. Huff… Padahal dah beberapa utility untuk memperbaiki harddisk sudah saya coba, tapi hasilnya minim. Kayaknya harus beli hardisk baru lagi nih. Tapi belum ada dana untuk hal tersebut. InsyaAllah bulan depan kalau dah gajian. 🙂

Sekarang dah nggak bisa lagi bermanja manja di depan kompi, Ngedit progi, ataupun desain, bahkan ndengerin lagu. Teringat akan distro Linux yang namanya Pacer Linux yang masih tersimpan di CD bag saya. Akhirnya saya coba pake Pacer linux tersebut. Tanpa harus diinstall, Live Cd pun jadi.

Pacer Linux

Distro ini saya dapatkan saat seminar di JEC dua tahun yang lalu (2006). Satu dari 10.000 cd Pacer yang dibagikan gratis. Pacer Linux sebelumnya bernama Pazia Linux, berhubung pihak PT Pazia Pillar Mercycom bekerjasama dengan Apkomindo (Asosiasi Perusahaan Komputer Indonesia) dalam gerakan menghargai Hak Atas Kekayaan Intelectual dengan tajuk Apkomindo Open Source Movement 2006, maka nama Pazia diganti dengan Pacer. Pacer berasal dari kata Pazia dan Acer, dimana distro ini dikhususkan untuk notebook Acer Aspire 6230 waktu itu.

Distro ini merupakan turunan dari Knoppix. Lumayan ringan jalannya. Sudah autodetect untuk USB. Apalagi bisa sambil ndengerin mp3. Heeheehe, mungkin kalau distro sekarang nggak mau muter mp3, karena mp3 sudah menjadi dipatenkan, alternatif lain ya mengkonversi file mp3 ke ogg. Kebanyakan dari distro Linux sekarang sudah tidak suppor untuk file mp3, kalaupun bisa harus install paketan khusus mp3. Kalau nggak mau ribet, konvers aja ke ogg.

Categories: Linux Tags:

Rebuild my blog

September 1st, 2008 No comments

Akhirnya hampir selesai juga rebuild my blog. Setelah kurang lebih 1 tahun penuh, domain wiwin.web.id dikembalikan ke umum, karena saya tidak memperpanjang lagi. Hostingan yang saya dapatkan juga free shared alias gratis waktu itu. Tapi sayang karena tidak saya perpanjang sehingga disuspendlah oleh penyedia jasa hostingan tersebut. Hiks, data-data yang lama pun hilang, makanya dalam blog baru ini, banyak postingan atau data yang nggak ada, dikarenakan tidak ada backupan.

Setelah mengurus pembelian domain web.id di PANDI, dan membeli hostingan di dijaminmurah.com akhirnya saya mulai membenahi blog yang lama nggak keurus. Mulai dari update database yang lama dan cari-cari themes yang sekiranya bagus. Finally I have finished.

Categories: Dailly Tags:

Bad Behavior has blocked 74 access attempts in the last 7 days.