Archive

Posts Tagged ‘Al-Anwar’

Listrik Mati, Windows Jebol

December 2nd, 2006 7 comments

Minggu-minggu pertama punya komputer agaknya nggak bisa nyenengin hatiku. Listrik di kostku nggak kuat, akibatnya setiap hari pasti ada kejadian “mati listrik”. Hampir di setiap kamar ada komputernya. Dan dalam waktu bersamaan pula komputer nyala. baik siang atau malam.

Gara-gara kejadian kemarin pas aku nyalain komputer, udah 4 kali listrik mati. Sebel juga seh. Ada yang ngidupin komputer cuma untuk nge-game dan nyalain winamp. Kayaknya nggak begitu penting banget. Windowsku sekarang nggak bisa masuk, cuma sampe tampilan awal aja. tapi kalau untuk masuk ke Linux, lancar. 

Yaa mungkin karena mocrosoft nggak ngerestuin aku make bajakannya  kalee yah. Abisnya mahal banget untuk memakai sistem operasi windows. jujur aja aku sekarang masih make yang bajakan. heheheh belom cukup uang untuk beli SO Window$. Mengapa masih make window$? yaa dalam belajar masih “tergantung” sama produk miliknya pak Bill Gate. Apalagi kalau perlu untuk transfer data ke ponsel.

Yaa mungkin cara untuk memperbaiki window$ku ya dengan install lagi. Padahal kemarin dah aku install IE 7, Windows media player 11, Window Defender (kayak windows ori aja ;)) ) serta software yang baru release. Nggak papa seh, untungnya aku masih punya backup-an masternya. jadi bisa diinstall ulang.

Bad Behavior has blocked 153 access attempts in the last 7 days.