Home > Informasi, Islam > Upin & Ipin

Upin & Ipin

September 25th, 2008 Leave a comment Go to comments

Sebuah serial animasi tentang dua anak kembar kakak beradik, Upin dan Ipin namanya. Menceritakan pengalaman pertama mereka dalam bulan Ramadhan. Upin dan Ipin adalah yatim piatu yang tinggal bersama kakak Ros dan nenek Opa yang baik hati, bijaksana serta religius. Selain Upin, Ipin, Ros dan nenek Opa, terdapat beberapa pemain yang ikut meramaikan dan menyebarkan syiar Islam dalam seri animasi ini seperti Rajoo, Ehsan, Fizi, Mei Mei, Mail, Jarjit dan Atok.

Simple, menarik, lucu, ceria, berbobot. Itulah yang sempet saya rasakan ketika pertama melihat seri animasi ini. Walaupun durasinya 5 sampai 10 menit, tapi pesan moral yang ingin disampaikan kepada pemirsa  begitu mengena. Beda sekali dengan kartun lain seperti Doraemon, Sinchan dkk yang saya pikir kurang mendidik bagi anak-anak. Sangat jarang kita temui serial kartun yang seperti ini.

Seri animasi Upin & Ipin ini mempunyai 6 episode yang ditayangkan di TV9 Malaysia selama bulan Ramadhan pada hari Jum’at, Sabtu dan Ahad pada jam 7:30 malam. Episode “Setahun Kemudian (2008)” yaitu mulai episode 7 sampai dengan episode 12. Sedangkan episode 13 sampai 18 akan disiarkan pada hari pertama hingga hari ke-6 saat lebaran nanti. Bagi yang mau download silakan download sendiri. 🙂 Pokoknya keren deh filmnya, sampai-sampai saya puter beberapa kali.

Episode 1 : Upin & Ipin 001 – Esok Puasa

Episode 2 : Upin & Ipin 002 – Dugaan

Episode 3 : Upin & Ipin 003 – Nikmat

Episode 4 : Upin & Ipin 004 – Teraweh

Episode 5 : Upin & Ipin 005 – Esok Raya!

Episode 6 : Upin & Ipin 006 – Dah Raya

Episode 7 : Upin & Ipin 007 – Tadika

Episode 8 : Upin & Ipin 008 – Anak Bulan

Episode 9 : Upin & Ipin 009 – Adat

Episode 10 : Upin & Ipin 010 – Tamak

Episode 11 : Upin & Ipin 011 – Lailatul Qadr

Episode 12 : Upin & Ipin 012 – Kisah dan Tauladan

Episode 13 – 18 : belum ada di Youtube. Ada yang udah punya?

Categories: Informasi, Islam Tags:
  1. zen
    September 28th, 2008 at 19:23 | #1
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.4 on Linux Linux

    filmnya emang bagus banget

  2. huP_huP|nothink|haP_hap
    September 29th, 2008 at 16:28 | #2
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.1 on Windows Windows XP

    pantesan pas di IRC mas win ngemeng upin ipin terus, ini toh, nanti saya bikin juga..
    “gori dan geri, si kucing buduk yg mencari jatidiri di bulan puasa yg panas, demi mendapatkan secercah ikan asin dibawah terik rembulan”..
    loh..????
    panjang amat…
    hehehehe..
    😀

  3. September 29th, 2008 at 22:45 | #3
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.4 on Linux Linux

    ixixixi, bagues…. Buat aja :P~

  4. February 11th, 2009 at 00:21 | #4
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.6 on Windows Windows XP

    Aku dulu sering nontonnya di TPI
    sayang ga pas jam mau buka ya kalau ga slh..

  5. May 11th, 2010 at 22:20 | #5
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.6.3 on Windows Windows XP

    wahh enk bgt nontonnya seru abessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss …. smoga dibaca sma tim upin ipinnya dan semua

  1. No trackbacks yet.

*

Bad Behavior has blocked 80 access attempts in the last 7 days.