Archive

Posts Tagged ‘Himatika’

Sesuatu yang Tertunda

April 27th, 2006 No comments

“Sesuatu yang tertunda” is like a one of Padi’s song. Realy much that I must doing like mading Himatika, PP, some homework from my teachers and work in tsabita. More of them still pending. And this week is a MID day. I never study or prepare before, hehehehehe –emang nggak pernah belajar ;)). nggak boleh di tiru yach :)–

Mading Himatika sebenernya bukan aku saja yang ngurusin. Aku dah ngomong sama temen-temen gimana biar update dan aku suruh untuk cari data. Yaa gt deh, 90% nggak ditanggapin. Gimana lagi yaa terpaksa aku harus turun tangan. Syukurlah Kholid bisa bantu aku editing, jadi ndak begitu pusing aku ngedit. Yaa nggak apalah yang penting kerjaanku jadi ndak ribet banget. Sebenernya aku dah nggak enak banget sama Ketua Himatika. Kalau nggak salah dah di tanya 1 bulan yang lalu. hehehehe dasar akunya aja yang males. Makanya sampe sekarang mading belom terbit juga. Heheheh jadi malu. Maaf ya man insyaallah deh minggu ini dah terbit. Maafkan aku ya semuanya. Ada yang kangen dengan tulisanku yach? ;))

PP. Apa itu PP? mmmmmmmm. PP (Program Profesional) adalah salah satu mata kuliah yang harus diambil untuk menempuh mata kuliah KP. Lho apalagi KP? KP adalah Kerja Praktek dimana mahasiswa melakukan suatu penelitian/praktek di lapangan dan hasil penelitian itu bisa sebuah program –kebanyakan sih gitu– atau hasil karya sendiri dari implementasi yang telah diperoleh dari bangku kuliah. Hehehe mungkin kayak gt, pada bingung nggak sih? ;)) Setelah KP maka baru dilanjutkan dengan Skripsi. Weks panjang banget yaa jalan yang harus dilalui. Sebelum skripsi biasanya mahasiswa diwajibkan untuk menempuh KKL/KKN. Salah satu syarat KKN adalah sudah habis mata kuliah teori. Hehehe. Abis KKL baru skripsi dan pendadaran trus wisuda. :D. Hiks hiks, ngebayangin wisuda nanti :). Aku juga bingung mo buat apa untuk PP semester ini. padahal modal belom keterampilan belom ada. Yaa insyaallah aku buat web make PHP aja yang nggak begitu bingung –hehehe masih bingung :(– Buat yang sederhana aja nanti kalau pas KP baru yang agak berat. 🙂 I think I can finish my home work. I always pray to Allah, and I hope I can finish my project before Examimation at 6th semesters. My friend…… can you help me? 🙂

Yesterday I have done UTS. Hiks… hiks…. Although I am not studing but I can do it. Although maybe not 90% correct. Tommorow –Saturday, 29th of April 2006– I must doing the test again for TBO -Teori Bahasa Otomata-subject. It more dificult. Morever my teacher rarely come to the school. I know that he is very busy. His name Mr. Firrar Utdirattatmo. May be all of you have been know by reading the books that he wrote. And now Mr. Firrar replaced by Mr. Suparyanto.

May be I must make a good schedule to prepare my activity, although yesterday I have make a schedule but is not good.

Himatika dan KSL Era

November 24th, 2005 No comments

Akhir akhir ini aku agak sibuk, ada beberapa pekerjaan yang harus aku selesaikan. Barusan aku buat proposal untuk kegiatan pelatihan KSL Era. Proposal sudah jadi tinggal ngajuin ke Ketua STMIK. Moga aja lancar dan di ACC. Ada dua jenis kegiatan dalam proposal yang aku ajuin, yaitu pelatihan scripting dan pelatihan jaringan komputer pake Linux. Insyaallah yang ngisi dari pegurus KSL Era sendiri yaitu Anggi dan Salman, jadi nggak kayak kemarin. Untung ada Andriyono jadi segala pekerjaan menjadi ringan. Apalagi nih pengurusan KSL bakalan ganti pengurus, jadi aku harus beres-beres dulu.

Tahun ini aku di beri kepercayaan sebagai koordiator divisi Informasi Himatika (Himpunan Mahasiswa Informatika) menggantikan masruchan. Moga aja lancar dan segala rintangan dapat aku selesaikan. Untung ada Andri, Androz, Yuli, Fadil dan Kholid sehingga pekerjaan bisa agak ringan. Untuk sementara aku baru bisa ngelanjutin mading himatika walaupun madingnya terkesan garing . Moga aja tampilan mading bisa lebih bagus. Sayangnya untuk “donatur artikel” belom ada, jadi terpaksa buat sendiri. Ngambil dari internet dan majalah .

Alhamdulillah forum himatika-era dah aku buat ulang, soalnya forum dah nggak bisa diakses lagi, nggak tahu kenapa. Website Himatika juga dah aku buat, walaupun masih menggunakan blog yang gratis dan tinggal klik-klik aja.

Categories: Dailly Tags: , ,

Bad Behavior has blocked 51 access attempts in the last 7 days.