Home > Dailly > Server Baru

Server Baru

February 23rd, 2007 Leave a comment Go to comments

Akhirnya bisa juga pindah ke server yang baru. Sebelumnya menggunakan awardspace. Ada perasaan kurang mantap menggunakan awardspace, soalnya sering server databasenya down. Sehingga blogku juga ikutan nggak bisa diakses/down. Walaupun dari segi kapasitas yang diberikan lebih besar dibandingkan dengan yang sekarang. Berikut spesifikasi yang diberikan awardspace.com :

  • 200MB Disk Space
  • 5GB Monthly Traffic
  • 2 Domains Hosting
  • 5 Subdomains
  • Free DNS Server
  • PHP, Perl/CGI-BIN
  • 1 MySQL Database
  • FTP/FrontPage Access
  • 5 POP3/IMAP E-mails
  • Instant Account Setup
  • Web-based File Manager

Server dengan kapasitas 50MB/1GB, support PHP & MySQL, Sub domain 1, mail box 1, webmail free, mailing list 1, MySQL database 1, FTP sub account 1. Semuanya gratis lagi. Insyaallah selamanya. Bisa menggunakan cpanel langsung dengan mengetikkan http://namadomain/cpanel dan bisa kita atur sedemikian rupa selayaknya kita beli hostingan di tempat lain. Sedangkan di awardspace kita harus login ke awardspace.com dulu untuk pengaturan database, dll.

Walaupun masih dibilang baru pindah server, tapi data-datanya sudah aku export ke server baru. Maaf jika mungkin ada komentar ataupun content yang tulisannya nggak bisa dibaca, kemungkinan karena nge-dump database-nya masih terdapat huruf yang nggak bisa diterjemahin ke SQL. Padahal kemarin sempet aku backup databasenya dan aku cek, nggak masalah. Dan setelah aku import ke server baru, kok ada beberapa contennya yang “sulit dibaca”.

Terima kasih kepada temen-temen yang telah sedia meluangkan waktunya untuk sekedar lewat, apalagi membacanya.

Categories: Dailly Tags:
  1. February 24th, 2007 at 19:42 | #1
    Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP

    ono sing ra menarik seko postinganmu mas? URL server anyare endi? 😀 aku sudah 4 bulan ini mengekor dirimu lho dalam penitipan data ;))

  2. February 24th, 2007 at 20:15 | #2
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows XP

    Emang kamu mau? hehehehehe. Ini adalah trik biar pada tanya 😛 hehehehe. Akan terasa garing kalau postingan nggak ada comment-nya kan?

    Ada di Plikhost.com. Sebelumnya aku memakai DNS ich-14 yang diberi oleh salah satu temenku. Lumayan seh, subdomain bisa sampai 10, kapasitas 25MB. dan beberapa fasilitas lain yang lebih bagus. Tapi sayang ini cuma dipakai untuk ujicoba/ngetest server apakah kuat apa nggak. Jadi aku lihat di plikhost atas rekomendasi beliau, dan juga di plikhost kapasitasnya 2 kali lipat dari yang sebelumnya (50 MB). Begitu Jok.

  3. February 25th, 2007 at 16:04 | #3
    Using Internet Explorer Internet Explorer 5.5 on Windows Windows ME

    benar-benar postingan yang menjebak, biar menjebak asal menguntungkan :D. tapi itu mendingan di PM ke aku aja coz orang akan bisa baca ndak ndak nyanya lagi donk :p

  4. February 25th, 2007 at 22:42 | #4
    Using Opera Opera 9.10 on Windows Windows XP

    hueheueheu….., bisa aja ….. gratis untuk semua…. selama plikhost masih hidup (kata temenku) 😀

  1. No trackbacks yet.

*

Bad Behavior has blocked 19 access attempts in the last 7 days.