Home > Dailly > Lingkungan Baru

Lingkungan Baru

January 7th, 2007 Leave a comment Go to comments

Hidup dimanjakan dengan lingkungan yang bisa dikatakan Islami –walaupun nggak seperti di ponpes– ternyata membuat aku harus belajar untuk membiasakan diri dengan lingkungan yang baru. Lingkungan yang aku rasa lebih baik dari sebelumnya jika dipandang dari letak, keadaan dan kehidupan masyarakat setempat, ternyata tidak.

Tak kudengar lagi salam “Assalamualaikum” disetiap kedatang-pergian seseorang. Tak kulihat lagi langkah-langkah kaki yang begitu semangat melangkah ke rumah Allah ketika azan berkumandang. Dan jarang kulihat gamis yang membalut tubuh para wanita, ada suatu ketenangan dan keteduhan hati ini ketika melihatnya.

Kebingungan selalu datang saat aku berada dalam lingkungan kerja yang baru, dimana aku harus bergaul bersama mereka, bergaul bersama orang-orang yang bisa disebut sebagai penyakit masyarakat. Walaupun aku belum tahu, apakah mereka mengganggu masyarakat atau tidak. Haruskah aku diam, sedangkan aku masih baru di sini. Aku harus mematuhi peraturan-peraturan baru. Aku perlu waktu untuk membiasakan dan menyesuaikan diri di lingkungan yang baru.

Di sini aku berusaha membiasakan kehidupanku dalam kehidupan mereka, dan mengikuti kehidupan mereka yang kurasa baik.

Categories: Dailly Tags:
  1. January 7th, 2007 at 18:01 | #1
    Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP

    Alhamdulillah, ternyata temanku sudah bangkit kembali dan berkibar. kayake nicknya perlu diganti, masak kayak gini “winarno tsabita”
    anggap saja yg kemarin untuk ajang pemanasan sebelum perang yang sesungguhnya, lho opo kui aku dw yo bingung

  2. January 8th, 2007 at 00:02 | #2
    Using Opera Opera 9.02 on Windows Windows XP

    🙂 thanks a lot yah sobat. Berkat dorongan dari kalian semua aku bisa bangkit dari keterpurukan. Hehehehehe, “winarno tsabita” >> id yang selalu membuat aku semangat untuk menghadapi hidup. hehhehe koyo opo wae yoh.
    ya aku pertimbangkan deh Jok usulmu.

  3. January 9th, 2007 at 20:25 | #3
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.5 on Windows Windows XP

    alhamdulillah, seep dah mulai senyum lagi 🙂

    ” semoga Allah selalu rahmati kamu dan kita semua “

  4. January 9th, 2007 at 20:26 | #4
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.5 on Windows Windows XP

    alhamdulillah, seep dah mulai senyum lagi 🙂

    ” semoga Allah selalu merahmati kamu dan kita semua “

  5. January 9th, 2007 at 20:31 | #5
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 1.5 on Windows Windows XP

    weh dua kali kirim ya 😀 yg petama kayak nya error eh ternya bia terkirim 😀

  6. January 11th, 2007 at 09:21 | #6
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.1 on Windows Windows XP

    aku sering isi ko jarang masuk ya 🙁 , pie

    dah dimana sekarang ???

  7. January 11th, 2007 at 10:30 | #7
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.1 on Windows Windows XP

    amin, yah kita kan harus bisa tegar dalam menghadapin suatu masalah. Yah gt lah Lif.
    Owh perlu aku approve dulu koment kamu. Kalau nggak di approve nggak bisa kelihatan di web koment kamu :). Thank supportnya yaah.

  8. January 11th, 2007 at 16:53 | #8
    Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP

    dimana bumi di pijak di situ langit di junjung.. eh bener gak yach?? * kyaaaaaa so tau nya aku… hehe….

  9. January 12th, 2007 at 09:55 | #9
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows XP

    owh bener banget mbak. makasih ya dah ngingetin aku ttg petuah itu.

  10. January 12th, 2007 at 15:35 | #10
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows XP

    justru di situllah kamu bisa memberi warna tersendiri dalam lingkungan yang baru, membuka lembaran baru yg lebih baik,
    salam kenal ya

  11. January 12th, 2007 at 18:47 | #11
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.1 on Windows Windows XP

    wow.. semangat ya mas… oh ya, saya juga sekarang pake wordpress lho… coba cek web saya. tapi masih kosong, lom sempet nulis apa2 🙁

    semangat ya? moga sukses… OKE 😉

  12. January 14th, 2007 at 00:14 | #12
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows XP

    to: cls, maksih banget supportnya yaaa. tanpa support kalian aku lemah dan sulit untuk beranjak untuk membuka lembaran baru. salam kenal juga

  13. January 14th, 2007 at 00:17 | #13
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0 on Windows Windows XP

    to: Farieh, thanks yaa, owh kamu make wordpress juga toh, boleh lihat neh :). Ayoo kita mulai nulis. hehehee yah walaupun aku nulisnya pas lagi mod aja. Insyaallah aku akan selalu semangat. Aminn .

  1. No trackbacks yet.

*

Bad Behavior has blocked 89 access attempts in the last 7 days.