Home > Windows > Compaq Presario V3906TU

Compaq Presario V3906TU

November 13th, 2008 Leave a comment Go to comments

Spesifikasi:
Core Duo T2390 – 1.86 GHz
512 Mb DDR2 / 120 Gb HDD
DVD RW Super Multi Webcam
WiFi
Bluetooth
Card Reader
Intel Grafish Internal
LAN / Modem

Harga : Rp. 6.320.000,00 + upgrade RAM 1 Gb Rp 80.000,00
Total harga : Rp. 6.400.000,00
Harga tersebut adalah harga setelah kami tawar-tawar dari 3 toko komputer di Jogjatronik. Dari 3 toko, harga jualnya sekitar Rp. 6.400.000,00 sampai Rp. 6.350.000,00. Di brosur yang ada harganya Rp. 6.275.000,00 sampai Rp. 6.700.000 (harga sewaktu pameran di JEC 1-5 Nov 2008).

Itulah spesifikasi laptop yang baru saja temen saya beli. Memang dari sana nya nggak ada OS nya, dan cuma disertakan CD Driver sama CD panduannya saja. Setelah sampai kost, saya dimintai untuk nginstallin Windows XP Proffessional. Saya coba masukin CD XP dan jalanin installasi, pas mau install ternyata nggak kedetek hardisknya. Akhirnya saya bawa ke kampus, di sana sampe pukul 24:00 WIB temen-temen kampus juga belum tahu cara mengatasi masalah tersebut. Akhirnya saya cari informasi ttg Compaq Presario V3906 dengan bantuan mbah google :D

Pada umumnya notebook compaq tidak memiliki setting harddisk SATA pada biosnya. sehingga jika ingin menginstall windows XP, harus menggunakan floppy external. dimana floppy tersebut diisi driver SATA. untuk penginstalan windows Vista, bisa langsung dilakukan tanpa bantuan floppy external. Di EL’S hanya menerima install windows original, jika ingin membeli windows original silahkan datang langsung ke EL’S (Sumber: http://elsnotebook.wordpress.com/produk/hp-compaq/)

Untuk drivernya bisa didownload di sini Jika soundcardnya nggak kedetek, bisa coba pakai drivernya vista.

Kalau pingin gampang bisa pakai Windows XP Black Editions aja, langsung ke detect driver SATA nya dan berikut driver VGA juga, cuma untuk lainnya kudu install sendiri, yang pasti Microsof 1UAA sama Intel Chipset Software Installation Utility kudu di install duluan.

Akhirnya saya installing Windows XP Black Edition. Untuk drivernya masih saya download. Akhirnya sukses juga.

Categories: Windows Tags:
  1. November 19th, 2008 at 21:10 | #1
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.6 on Windows Windows XP

    kalau windows yang pelangi edition ad nggak ya…

    salam kenal mawon njih…

  2. November 20th, 2008 at 23:25 | #2
    Using Opera Opera 9.22 on Windows Windows XP

    :) windows pelangi? Mas nya buat aja sendiri. Ntar jadi deh SO Windows Pelangi Edition ^_^
    salam kenal juga.

  3. November 22nd, 2008 at 05:17 | #3
    Using Internet Explorer Internet Explorer 7.0 on Windows Windows XP

    Koq pake sebut nama toko komputer segala sich???
    Emang Mas dibayar berapa sama tokonya ^^

  4. November 22nd, 2008 at 05:20 | #4
    Using Internet Explorer Internet Explorer 7.0 on Windows Windows XP

    Mending ke ASC notebook aja di Jakal km 8
    halah… sama aja…
    Kalau aku senengnya ke ASA di Janti soalnya lbh deket..

  5. November 22nd, 2008 at 06:53 | #5
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.2 on Windows Windows XP

    to: Rahmat
    wedew….

    Maaf mas, saya nggak menyebut toko dimana saya beli laptopnya. Coba deh baca ulang :) . Saya cuma mengutip dari salah satu blog yang isinya bahwa notebook compaq tidak memiliki setting harddisk SATA pada biosnya dan untuk menginstall Windows XP harus menggunakan floppy external. Dan hal tersebut belum sempet saya lakukan berhubung sudah saya instalin Windows XP Black Editions. :)

    Dalam postingan saya di atas juga sudah saya sertakan sumber dimana saya mengutip. Hehehe… itu saya kutip sampai akhir paragraf. :)

    Wah, kalau saya mah belum punya badget untuk beli notebook.

  6. November 22nd, 2008 at 19:07 | #6
    Using Konqueror Konqueror 3.5 on Debian GNU/Linux Debian GNU/Linux

    Gunakan Linux dengan kernel terbaru! HardDisk SATA Notebook? bukan masalah. Coba pake keluarga Debian yang baru, Kanotix ato Ubuntu ato Debian-nya sendiri, ditanggung YAHUD!

  7. b2k
    December 15th, 2008 at 17:27 | #7
    Using Internet Explorer Internet Explorer 7.0 on Windows Windows XP

    kok aku dulu beli oktober cua 5,95 jt yah. dapet installan vista ultimate (gak ori juga sih).
    lumayan donk… gue he3x…

  8. chesta
    December 17th, 2008 at 15:32 | #8
    Using Internet Explorer Internet Explorer 7.0 on Windows Windows Vista

    knpa ya ga bisa detek datatraveler kingstone???

  9. zhee
    January 9th, 2009 at 22:21 | #9
    Using Internet Explorer Internet Explorer 7.0 on Windows Windows XP

    kok aku pake black edition jg ga detek ya? pke black xp bisa detek tapi macet ditengah2 instalationnya, gmna tuh?

  10. January 10th, 2009 at 06:58 | #10
    Using Konqueror Konqueror 3.5 on Linux Linux

    mmm saya juga belum sempet nyoba, coz laptopnya dicuri. :(

  11. March 8th, 2009 at 15:50 | #11
    Using Internet Explorer Internet Explorer 7.0 on Windows Windows XP

    He elu semua!! Pake windows yang asli dunk!!!! >:(

  12. aryasena46
    March 9th, 2009 at 13:38 | #12
    Using Opera Opera 9.51 on Windows Windows XP

    saya baru instal ulang…presario v3906tu dengan windows XP black edition sp3….
    yg mau sy tanyakan ..kenapa selah aktivasi
    nb saya tidak dapat mengenali modemnya …dan akhirnya tdk dpt online ke internet…
    tolong donk solusinya..

  13. aryasena46
    March 9th, 2009 at 13:42 | #13
    Using Opera Opera 9.51 on Windows Windows XP

    aku beli v 39o4 tu,….kok kena 7 jt,….waduh…waduh..
    katipu ulun…..

  14. karin
    March 11th, 2009 at 09:37 | #14
    Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP

    dollarnya uda beda kali ya
    skrg notebook harganya naek semua…

  15. April 5th, 2009 at 13:26 | #15
    Using Opera Opera 9.64 on Windows Windows Vista

    waktu beli mah dolar belum naik kek sekarang, kalau sekarang kan naik turun. Lebih mahal sekarang kalau mo beli lampi. :)

  16. April 5th, 2009 at 13:31 | #16
    Using Opera Opera 9.64 on Windows Windows Vista

    nggak punya duit buat beli lisensi :p
    mendingan pake yang free dan open source :D

  17. April 23rd, 2009 at 10:46 | #17
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.9 on Windows Windows XP

    bos, kalau sekenan berapa yah pasaran V3736tu??
    ada info nggak.. :D makaih bos..

  18. February 4th, 2011 at 22:25 | #18
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.6.13 on Windows Windows Vista

    mas tolong donk, kirimi daftar harga notebook dan netbook termurah sekarang?

  19. February 7th, 2011 at 11:00 | #19
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.6.13 on Windows Windows XP

    oke bapak, segera saya emailkan.

  1. No trackbacks yet.
*

Bad Behavior has blocked 96 access attempts in the last 7 days.