Home > Informasi, Informatika, Linux > Ubuntu 8.10

Ubuntu 8.10

November 8th, 2008 Leave a comment Go to comments

Akhirnya Ubuntu 8.10 release akhir bulan kemarin. Ubuntu dengan code name Intrepid Ibex ini adalah yang release ke-9 kalinya setiap 6 bulan sekali. Dan pastinya feature yang diberikan sangat banyak dibandingkan dengan feature versi sebelumnya. Jika Anda masih menggunakan versi 8.04, bisa langsung upgrade kok dari CD Ubuntunya.

Nggak tahu kapan bisa mencoba Ubuntu 8.10 ini. Iseng-iseng coba request CD dari Shipit semoga bisa sampai kost. Sebelumnya sih udah request untuk yang versi 8.04 sebanyak 15 tapi belum sampai sini. Sekarang nyoba request 5 keping. Default dari sananya sih 1 keping CD. 😀 Mungkin nanti bisa dibagi ke teman – teman. 🙂

Repositori Ubuntu 8.10 pun sudah release dalam bentuk DVD sebanyak 6 DVD sekitar 22 GB. Jumlah yang sangat besar. 🙂 Bisa didownload lewat Kambing Daripada downoad lama mending ngopi saja 😀 . Ada yang sudah punya?

Saya bukan linuxer sejati yang murni memakai OS Linux :). Sampai saat ini saya masih memakai OS Windows (bajakan) :”>. Semoga kalau PC nya sudah sehat bisa pakai Linux. ^_^

Categories: Informasi, Informatika, Linux Tags: ,
  1. November 16th, 2008 at 16:17 | #1
    Using Debian IceWeasel Debian IceWeasel 2.0.0.10 on Debian GNU/Linux Debian GNU/Linux

    Sebenernya aku dah download Intrepid Ibex dari server Telkompas hari di mana Intrepid Ibex dirilis, tapi pas dicoba ternyata error. Gak tau dech kenapa, mungkin karena ketika download di-pause berkali-kali 😀 Kalo yang request ke negeri Belanda sampe hari ini belom sampai kirimannya 🙁

  2. November 17th, 2008 at 01:40 | #2
    Using Opera Opera 9.24 on Windows Windows XP

    Wah sama mas, kalau saya nggak download. Lama je :(. Mending nunggu kiriman dari Belanda. Kalau dulu request 100 keping CD bisa sampai, sekarang request 15 aja belom sampai-sampai. heheuehue…

  3. November 20th, 2008 at 21:48 | #3
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.3 on Ubuntu Linux Ubuntu Linux

    Eh….. aku download ulang itu file image, dan sukses. Dah tak coba live CD-nya, lihat aja di sini.

  4. February 11th, 2009 at 00:08 | #4
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.6 on Windows Windows XP

    Tak pikir itu fotomu sama temenmu je Mas 🙂

  5. February 11th, 2009 at 09:15 | #5
    Using Opera Opera 9.24 on Windows Windows XP

    emang mirip yach? xixixixi

  1. No trackbacks yet.

*

Bad Behavior has blocked 80 access attempts in the last 7 days.