Home > Praktikum > Tugas 1 Praktikum Jaringan Komputer

Tugas 1 Praktikum Jaringan Komputer

November 2nd, 2008 Leave a comment Go to comments

Deskripsi : Tugas 1 Jarkom
Jurusan : Teknik Informatika & Manajemen Informatika
Semester : 5

    Soal :

  1. 1. Dalam IP Address dikenal adanya NetID dan HostID. Jelaskan apa yang dimaksud degan NetID dan HostID pada IP Address. Berikan contohnya.
  2. 2. Buat direktori menggunakan command linux, sebagai berikut :
    matkul
    – pbo
    – kalkulus
    – jarkom
    Buat file menggunakan editor vi atau pico, berisi :
    Mata Kuliah : Jaringan Komputer
    Dosen : Untun Subagyo, S. Kom
    Hari : Senin

    Simpan di folder jarkom dengan nama jarkom.txt.
    Copykan file jarkom.txt ke dalam folder kalkulus dan pbo
    Ganti nama file jarkom.txt yang ada dalam folder kalkulus menjadi kalkulus.txt
    Ganti nama file jarkom.txt yang ada dalam folder pbo menjadi pbo.txt
    Jelaskan langkah-langkahnya.
  3. 3. Jelaskan langkah-langkah Konfigurasi IP statis pada Sistem Operasi Windows.
  4. 4. Jelaskan langkah-langkah Konfigurasi IP dinamic pada Sistem Operasi Windows.
  5. 5. Sebut dan jelaskan command-command dasar pada Linux. Beri contoh.

Persyaratan :
1. Jawaban dikumpulkan paling lambat pada pertemuan ke-3.

Categories: Praktikum Tags:
  1. November 2nd, 2008 at 21:31 | #1
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.14 on Windows Windows XP

    sayah ikutan ngumpul ga pak??
    *titip absen ah*
    😆

    eh gimana kabarnya, aku dah lama ga irc an jadi agak lupa ama temen2 irc.. makasih yah dah maen ketempatku 🙂

  2. November 3rd, 2008 at 00:05 | #2
    Using Opera Opera 9.51 on Windows Windows XP

    to: almascatie
    Ikutan ngumpul juga nggak papa 😛 heuehueheu.
    Alhamdulillah kabar baik. Sama, untung saja nggak lupa sama saya 🙂 Saya juga jarang. Tempatnya jauh banget, di Ambon sih. hehehehe…

  3. November 8th, 2008 at 11:31 | #3
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP

    aku gak ngumpul ah. gak isa nggarap 🙂
    kuliah ningendi to kang ? ilkomp ugm yo
    melu daptaran cpns purworjo ra 😀

  4. November 8th, 2008 at 12:02 | #4
    Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 2.0.0.4 on Windows Windows XP

    Wedew… garap wae lah 🙂 Kuliah larang je kang. Aku ra melu daftaran CPNS Purworejo, jare bagian IT akeh banget sing butuh kang. Tahun depan insyaAllah. 🙂

  5. Bean
    November 16th, 2008 at 13:24 | #5
    Using Internet Explorer Internet Explorer 7.0 on Windows Windows Vista

    Akhirnya…aku bisa nulis juga…….ke kamu…… Makasih yo atas bagi – bagi ilmunya. Tapi aku sebenarnya masih susah pake editor vi….mendingan pake pico…..

  6. November 16th, 2008 at 16:24 | #6
    Using Debian IceWeasel Debian IceWeasel 2.0.0.10 on Debian GNU/Linux Debian GNU/Linux

    Pak Dosen Wiwin apa kabar neeh??? :))

  7. November 17th, 2008 at 08:57 | #7
    Using Opera Opera 9.51 on Windows Windows XP

    To : Mas Bien
    Wah… Mas Bean pake Vista, keren… Sama-sama mas Bien. Iya rada susah kalau pake VI, saya lebih seneng pake Pico, easy 🙂

    To : Mas Erwan
    Dosen gundulmu….. hahahhaa

  8. November 17th, 2008 at 09:55 | #8
    Using Internet Explorer Internet Explorer 6.0 on Windows Windows XP

    salam kenal juga mas Wiwin. Btw mas wiwin ini masih kuliah atau dah lulus? ko tahu blog saya? Bidangnya Informatika ya?klo saya kebetulan T.Industri, tapi seneng yang namanya ICT 🙂 Salam IT 🙂

  1. No trackbacks yet.

*

Bad Behavior has blocked 45 access attempts in the last 7 days.